Titre

Petits pots de crème au chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
1 œuf entier + 5 jaunes d'œufs
Nutriments
Glucides 21.3 g
Energie 237.9 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 1.2 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 120.5 mg
Sucres 20.3 g
SRH Times
50 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 4 (120°C).

Casse le chocolat en morceaux.

Dans une casserole, fais bouillir le lait. Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse le fondre dans le lait chaud environ 1 minute. Mélange bien.

Dans un saladier, mélange les 5 jaunes d'œufs puis ajoute l'œuf entier.

Ajoute le sucre et mélange encore.

Verse doucement le lait chocolaté dessus et mélange.

Remplis tes ramequins et fais-les à cuire sur une grille dans le four.

Ils sont cuits quand la crème est tremblotante. Mets-les à refroidir puis place-les au réfrigérateur minimum 3 heures..

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décore tes crèmes au chocolat avec de la noix de coco en poudre, des amandes effilées ou une boule de glace vanille

Cette recette t'apporte du calcium, pour avoir des os solides, et de l'énergie, pour pouvoir aller jouer avec tes copains. Régale toi, c'est bon pour ton corps !