Titre

Petits pots de crème au chocolat sur lit de compote

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 petits pots ( 400 g ) compote de pommes
1 œuf + 5 jaunes
100 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 31.1 g
Energie 184.1 kcal
Matières Grasses 5.1 g
Fibres 1.1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 44.7 mg
Sucres 29.2 g
SRH Times
160 min

Préchauffez le four Th.4 (120°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre en mélangeant bien.

Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'œuf, l'œuf entier avec le sucre. Ajoutez le lait chocolaté en mélangeant bien.

Nappez le fond de chaque ramequin d'un demi pot de compote de pomme, puis à l'aide d'une petite louche, versez délicatement la crème par dessus.

Faites cuire dans votre four au bain marie environ 1 heure 30 minutes.

Laissez-les refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur. Dégustez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs de la compote : poire, banane, abricot.

Du calcium, des vitamines et de l'énergie ... tous ça dans un petit pot. Régale toi c'est bon pour toi ! N'oublie pas après avoir manger, il faut bouger !