Titre

Petits sablés au cacao intense

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
160 g de farine
80 g de sucre glace
1 œuf
50 g d'amandes entières émondées
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 206.3 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 13 mg
Sucres 8.1 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez le cacao, le sucre glace, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre.

Ajoutez l'œuf et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les amandes hachées grossièrement.

Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir environ 1 cm d'épaisseur. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.

A l'aide d'emportes pièces, mettez en forme vos biscuits puis faites-les cuire 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

variez les formes des sablés: coeurs, étoiles etc... Faites participer vos enfants!!

Idéal avec le thé du goûter. Ajoutez avec un fruit ou un yaourt et la petite faim sera coupée !