Titre

Petits sablés glacés au chocolat

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
110 ml de crème fraîche liquide
75 g de sucre semoule
1 œuf
50 g de beurre
20 g de bonbons (dragées,Smarties, Sucres colorés)
2 gousses de vanille
1 jaune d'oeuf
1/2 sachet de levure
Nutriments
Glucides 49.2 g
Energie 411.4 kcal
Matières Grasses 20 g
Fibres 2 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 37.4 mg
Sucres 24.2 g
SRH Times
65 min

Pour réaliser ces petits sablés glacés au chocolat, commencez par préchauffer votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les œufs et fouettez bien. Ajoutez la farine, la levure, les graines de gousses de vanille et travaillez la pâte avec les mains.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'emporte pièces (forme d'étoile, cœur, carré etc..) réalisez de petits sablés. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, cassez les chocolats dans deux saladiers distincts, ajoutez 100 ml de crème liquide au chocolat noir et 2 cuillerées à soupe de crème liquide au chocolat blanc puis faites-les fondre pendant 30 minutes environ au four à micro-ondes à 500W. Rajoutez une minute si nécessaire.

Nappez délicatement chaque biscuit et décorez avec des dragées concassées, des Smarties, des sucres de couleurs etc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs pour votre recette de petits sablés glacés au chocolat, ajoutez quelques petits dés de pommes et pépites de chocolat à la pâte.

Voila une recette facile à préparer et 100 % plaisir !!