Titre

Petits sablés glacés au chocolat

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
110 ml de crème fraîche liquide
75 g de sucre semoule
1 œuf
60 g de beurre
1 gousse de vanille
1 cuillerée à café rase de levure
Nutriments
Glucides 28.2 g
Energie 248.5 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1.2 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 19.3 mg
Sucres 14.9 g
SRH Times
65 min

Pour réaliser ces petits sablés glacés au chocolat, commencez par préchauffer votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les œufs et fouettez bien. Ajoutez la farine, la levure, les graines de gousses de vanille et travaillez la pâte avec les mains.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'emporte pièces (forme d'étoile, cœur, carré etc..) réalisez de petits sablés. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, cassez les chocolats dans deux saladiers distincts, ajoutez 100 ml de crème liquide au chocolat noir et faites fondre seul le chocolat blanc puis faites-les fondre pendant 2 minutes environ au four à micro-ondes à 500W. Rajoutez une minute si nécessaire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs pour votre recette de petits sablés glacés au chocolat, ajoutez quelques petits dés de pommes et pépites de chocolat à la pâte.

Voila une recette facile à préparer et 100 % plaisir !!