Titre

Petits sablés de Noël

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
50 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de pralin + 3 pour le décor
Nutriments
Glucides 19.5 g
Energie 235.5 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 1.9 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 16.7 mg
Sucres 8.8 g
SRH Times
80 min

Déroulez la pâte sablée sur votre plan de travail. A l'aide des emporte-pièces fournis, découpez des formes dans la pâte.

Faites-les cuire sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, en bas de four environ 6 minutes. Laissez refroidir.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide puis versez-la sur le chocolat. Attendez 2 minutes, puis mélangez. Ajoutez le pralin, puis mélangez à nouveau.

Nappez les sablés de chocolat au pralin. Puis à l'aide d'une petite passoire, saupoudrez de pralin.

Laissez prendre au réfrigérateur environ 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer de vermicelles multicolores.

On aime préparer des petits biscuits de toute sorte pour Noël. Ils accompagneront merveilleusement bien votre bûche glacée! On ne compte pas les calories ce soir là, on équilibre son alimentation les jours suivants et l'on fait du sport.