Titre

Petits sapins aux pépites de chocolat et à la noisette

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de poudre de noisettes
1 œuf
50 g de sucre
60 g de beurre mou
160 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
Nutriments
Glucides 48.1 g
Energie 472.3 kcal
Matières Grasses 27.7 g
Fibres 3.9 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 19.4 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
60 min

Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.7 (200°C) et de hacher le chocolat en pépites.

Dans un saladier, verse la farine. Ajoute au centre l'oeuf, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre bien mou. Mélange le tout avec les mains. Quand la pâte est homogène, ajoute les pépites et forme un boule. Place-la au réfrigérateur 20 minutes.

Sépare la pâte en 5 morceaux, dépose chaque morceau obtenu dans le moule à sapin préalablement fariné en appuyant bien. Démoule la pâte délicatement en commençant à décoller la pointe du sapin puis retourne-le et tapote-le dans tes mains. Si jamais l'un des sapins se casse, recolle-le du bout des doigts et n'hésites pas à rajuster la forme avec tes doigts.

Fais de même avec les 4 autres.

Pose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et demande à ta maman de les faire cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si tu n'as pas de moule en forme de sapin, la recette marche aussi bien avec des ronds, des coeurs etc !

Comme cette recette est assez riche, profite, mais invite tes copains, comme ça vous partagez, et chacun en mange moins !