Titre

Petits soufflés au chocolat et aux pralines roses

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs + 1 blanc
20 g de pralines roses
1 noix de beurre
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 15.3 g
Energie 211.9 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 2 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 45.6 mg
Sucres 13.2 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1min30 à 500 W au four micro-ondes.

Ajoutez les jaunes d'œufs, la fécule et mélangez.

Concassez les pralines et beurrez 6 ramequins.

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans les ramequins.

Parsemez de pralines roses et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Conseil culinaire : n'ouvrez surtout pas la porte de votre four pendant la cuisson des soufflés... Sinon, soufflés assurément effondrés !

Une petite portion de plaisir chocolaté, ça ne peut pas faire de mal, non ? Surtout si on le déguste sans arrière-pensée et que l'on est plus raisonnable au repas suivant !