Titre

Petits trifles aux cerises amarena par trish deseine

SRH Times
215 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pot de cerises au sirop aréma (au kirch)
300 ml de crème fleurette
150 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de sucre glace
4 jaunes d'œufs
4 à 6 cuillerées à soupe de kirsch (facultatif)
8 biscuits à la cuillère
Nutriments
Glucides 77.4 g
Energie 809.8 kcal
Matières Grasses 45.6 g
Fibres 4.2 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 26.3 g
Sodium 198.9 mg
Sucres 61.5 g
SRH Times
215 min

Faites d'abord la crème au chocolat. Portez à ébullition la crème et le lait.

Pendant ce temps, fouettez ensemble les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Versez le lait et la crème chaude sur les œufs et mélangez avec une cuillère en bois. Remettez dans la casserole du lait et remettez sur le feu.

Cuisez tout doucement jusqu'à ce que la crème épaississe en remuant constamment avec la cuillère.

Quand la crème devient épaisse, ôtez du feu et ajoutez le chocolat noir. Mélangez bien afin de le faire fondre.

Laissez refroidir complètement en laissant du film alimentaire sur le dessus afin d'éviter qu'une croûte se forme.

Émiettez les biscuits dans le fond des coupes et parsemez de kirsch ou posez simplement quelques cerises avec leur sirop au kirsch afin d'imbiber les biscuits.

Lorsque la crème au chocolat est complètement refroidie, mettez une couche sur les cerises, coiffez de crème fleurette fraîche montée en chantilly et décorez avec une cerise ou deux et du chocolat blanc râpé. "Recette extraite du livre C'est fort en chocolat - Editions Marabout - Collection Petits Plats - Dépôt février 2010 / Photos © Frédéric Lucano - Textes © Trish Deseine"

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez choisir un autre fruit que la cerise.

Régalez vous , mais faites attention au repas suivant.

Découvrir plus