Titre

Poires Belle Hélène

SRH Times
78 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 belles poires bien droites
1 boîte de poires en conserve
50g de beurre pour la fonte du chocolat
50 g de céréales
1/2 citron
25 g de beurre pour la base
Une dizaine de crêpes dentelles bretonnes (ou petits biscuits secs)
Nutriments
Glucides 44 g
Energie 412.7 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 7.2 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 14.7 g
Sodium 55.9 mg
Sucres 32.9 g
SRH Times
78 min

Pour les bases « biscuit croquant » : écrasez les crêpes et les céréales ensemble dans un saladier.

Faites fondre ½ tablette de chocolat Nestlé Dessert Caramel et versez-la sur les biscuits, mélangez puis pressez le tout dans un plat à gratin ou un moule à tarte. Mettez 40 mn au réfrigérateur pour que la base durcisse.

Préparez la sauce au chocolat Nestlé Dessert Corsé en portant la crème fleurette à ébullition puis en jetant le chocolat dans le crème. Epluchez les poires entières et frottez un demi citron sur celles-ci afin qu'elles gardent leur couleur. Pour les poires en boîte : disposez les poires dans les assiettes, sur la base biscuit.

Pour la sauce au chocolat noir corsé : à l'aide de la casserole ou du bol ayant servi a la fonte du chocolat, verser le chocolat au dessus des poires entières citronnées pour les recouvrir délicatement et progressivement. Elles doivent être enveloppées de chocolat !

Pour la sauce au chocolat caramel : versez-la sur les demi-poires posées sur les bases de biscuits croquants découpés à l'emporte-pièce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi déposer votre crêpe dentelle au chocolat sur du papier sulfurisé.

Pour les enfants, servez une demie poire.