Titre

Poires Belle Hélène caramélisées

SRH Times
41 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires de préférence “ Passe-Crassane ” dont 3 bien fermes
8 boules de glace à la Vanille
20 g de sucre
20 g de beurre
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe de rhum
Nutriments
Glucides 36.1 g
Energie 290.8 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 4.4 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 43.3 mg
Sucres 27.3 g
SRH Times
41 min

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu versez les céréales pour les enrober de chocolat sans les briser. A l'aide de petites cuillères, déposez 16 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au minimum une heure au réfrigérateur.

Pelez et épépinez les poires. Mixez la poire la plus mûre et coupez les autres en lamelles assez épaisses. Citronnez-les si vous ne les poêlez pas immédiatement. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis ajoutez la poire mixée. Mélangez bien et maintenez au chaud.

Dans une poêle contenant le beurre frémissant, faites revenir les lamelles de poires.

Lorsqu'elles commencent à colorer, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles caramélisent en prenant soin de les retourner de temps en temps, puis versez le rhum et flambez aussitôt.

Dans chaque assiette déposez une boule de glace à la vanille, les lamelles de poires flambées, 2 pétales croustillants et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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