Titre

Poires au chocolat à l'orange amère

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires bien mûres
8 cuillerées à soupe de confiture d'orange amères
Nutriments
Glucides 45.7 g
Energie 238.1 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 5.7 g
Protéines 1.7 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 2.4 mg
Sucres 33.8 g
SRH Times
28 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Lavez les poires. Coupez-les aux 2/3 supérieurs pour obtenir des chapeaux.

Creusez-les de façon à enlever les pépins. Disposez 3 carrés de chocolat à la place des pépins. Recouvrez avec les chapeaux.

Déposez les poires dans le plat à gratin et faites cuire au four environ 15 minutes.

Juste avant de servir, faites fondre dans une casserole la confiture d'oranges.

Versez-la sur vos poires tièdes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Coupez les poires à la base pour qu'elles soient stables !

Découvrir plus