Titre

Poires farcies au chocolat au lait

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
1 œuf
40 g de beurre
30 g de farine
6 petits macarons durs
Nutriments
Glucides 48.8 g
Energie 449.5 kcal
Matières Grasses 25.6 g
Fibres 4 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 14.2 g
Sodium 64.9 mg
Sucres 34.7 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Lavez, coupez les poires en deux et creusez-les bien profondément.

Emiettez 2 biscuits macarons et répartissez-les dans les poires. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec le beurre, l'oeuf et la farine. Garnissez le creux de la poire de pâte au chocolat.

Ajoutez à nouveau un macaron sur chaque demi poire. Placez les poires dans un grand plat à gratin et faites cuire environ 20 minutes. Si nécessaire, recouvrez d'une feuille d'aluminum et prolongez la cuisson 5 minutes.

Laissez refroidir au moins 20 minutes avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les macarons par des dés de caramel mou.

Bien qu'un peu énergétique, ce dessert vous apporte tous les bienfaits de la poire. Très peu calorique, elle est une excellente source de fibres, de vitamines, et regorge de bons antioxydants.

Découvrir plus