Titre

Poires meringuées aux pépites de chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires Williams
80 g de poudre d'amandes
60 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeuf
4 cuillerées à soupe d'amandes éffilées
Nutriments
Glucides 53.5 g
Energie 476.2 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 9.8 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 51.9 mg
Sucres 39.7 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Pelez et coupez les poires en dés.

Avec un grand couteau, hachez grossièrement le chocolat pour obtenir des pépites.

Montez les blancs en neige.

En continuant de battre, ajoutez le sucre puis les amandes en poudre.

Répartissez les dés de poires dans vos plats, saupoudrez de pépites de chocolat, recouvrez de blancs en neige et saupoudrez d'amandes effilées.

Faites cuire au four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noix de coco.

malgré les fruits ce dessert reste gourmand, à servir en petites portions !