Titre

Poires pochées à l'orange et aux épices, sauce chocolat

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires Conférence
100 g de sucre en poudre
1 litre de jus d'orange pur jus
1 sachet de sucre vanillé
2 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
Nutriments
Glucides 88.3 g
Energie 457.9 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 7.5 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 11.5 mg
Sucres 73 g
SRH Times
120 min

Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange, le sucre vanillé, la cannelle et les clous de girofle.

Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le jus d'orange. Maintenez l'ébullition et faites-les cuire environ 30 minutes selon leur maturité et leur taille.

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.

Ajoutez le sucre dans le jus d'orange et faites-le réduire à petits bouillons sur feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez refroidir.

Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez dans chaque assiette une poire nappez-la de coulis d'orange et entourez-la d'un cordon de chocolat tiède. Servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des feuilles de menthe et des copeaux de chocolat (réalisés avec un couteau-économe sur la tranche de la tablette).

Dans ce dessert, la poire et le chocolat associent à nouveau leurs saveurs complémentaires relevées par le jus d’orange, la cannelle et les clous de girofle. Un recette qui reste bien sucrée, à servir après un repas léger..