Titre

Poires pochées au sirop d'érable chantilly choco caramel

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires Conférence
200 ml de crème liquide
30 g de noisettes décortiquées
2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à soupe de sucre
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 25.9 g
Energie 238.7 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 3 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 38.7 mg
Sucres 21.5 g
SRH Times
45 min

Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l'eau.

Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.

Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.

Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d'emploi en ajoutant une capsule de gaz.

Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

si vous n'avez pas de siphon, faite fondre le chocolat au four à micro-ondes, laissez-le tiédir puis battez la crème fleurettte en chantilly et incorporez-la délicatement.

Pour une note plus légère, servez cette chantilly sur des poires fraîches pelées non pochées.