Titre

Pommes dauphine cèpes et truffes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de flocons de purée nature
3 œufs
150 g de cèpes
1 oignon
200 ml de lait demi-écrémé UHT
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
100 g de farine
100 g de chapelure
2 cuillerées à café bombées de pelures de truffes
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 71 g
Energie 420.9 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 4.8 g
Protéines 17.8 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 432.3 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
35 min

Nettoyez les cèpes. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson environ 7 minutes. Salez, poivrez et mixez la préparation grossièrement.

Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche, le fond de veau, la purée de cèpes et les pelures de truffes. Mélangez bien.

Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.

Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la chapelure par des graines de sésame ou des morceaux de crakers brisés.

Cette recette gourmande accompagnera volontiers un filet mignon ou des pavés de boeuf. A prévoir avec une entrée légère à base de légumes et un dessert plutôt fruitier pour le confort de vos convives !

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