Titre

Pommes soufflées au chocolat

SRH Times
42 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pommes
2 œufs
25 g de beurre
25 g de farine
20 g de sucre
Nutriments
Glucides 31.9 g
Energie 256.6 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 3.3 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 51.1 mg
Sucres 22.9 g
SRH Times
42 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "puits".

Faites fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes 1 minute à 500 Watts.

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez-la dans les 4 puits de pomme et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant de servir, saupoudrez de copeaux de chocolat.

L'équation nutritionnelle de cette recette est simple : beaucoup de fruits et un peu de chocolat font un dessert gourmand et plutôt léger, qui s'intègrera parfaitement à une alimentation équilibrée.