Titre

Pop Cakes au chocolat au lait

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
200 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
2 cuillerées à soupe de mascarpone
mini meringues bleues et blanches
10 g de Pâtes sèches standard, cuites, non salées
Nutriments
Glucides 27.9 g
Energie 321.2 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 1.3 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 33.6 mg
Sucres 22.8 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Faites fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro-ondes 3 minutes à 500W.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre puis la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 25 minutes, démoulez et laissez refroidir.

Emiettez le gâteau dans un saladier, ajoutez 2 cuillerées à soupe de mascarpone, mélangez pour former une pâte. Puis formez des boules bien fermes d'environ 15 g, déposez-les sur une assiette recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Dans deux bols faites fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc au four à micro-ondes.

Réalisez des zébrures de chocolat sur les boules de gâteau dans le chocolat puis décorez avec des vermicelles de couleurs, des paillettes comestibles, des copeaux de chocolat blanc (laissez libre cours à votre imagination).

Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur, puis piquez les pop cakes d'un bâtonnet.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser les restes d'un gâteau au chocolat pour faire de pop cakes.

Les pop cake sont petits : un avantage pour finir avec un petit plaisir un repas équilibré ! Si vous craquez sur un deuxième, bougez !