Titre

Pop cookies au pamplemousse

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pamplemousse rose
50 g sucre
150 g de farine
80 g de beurre mou
1 œuf
Nutriments
Glucides 45 g
Energie 400 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 26.5 mg
Sucres 24.8 g
SRH Times
90 min

Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, recoupez les segments épais en deux. Faites fondre 80 g de chocolat au micro-ondes 1 minute à 500W. Sur un plat recouvert de papier sulfurisé, faites des petits ronds de 4 cm et ajoutez les segments de pamplemousse de manière à former un soleil à 3 ou 4 rayons. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Dans un saladier, mélangez l'œuf, le beurre mou, le reste du chocolat en pépites, la farine, le sucre et la levure. Faites des petites boules et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 12 minutes à Th.7 (200°C). Laissez refroidir.Entre 2 cookies placez un rond de pamplemousse. Dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le pamplemousse par un autre fruit (orange)

Un dessert que vos enfants pourrons manger avec un verre de lait pour le goûter.