Titre

Popcookies au pamplemousse rose et chocolat praliné

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pamplemousse rose
150 g de farine
1 œuf
1 cuillerée à café de levure chimique
80 g de beurre mou
Nutriments
Glucides 36.8 g
Energie 369 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 1.9 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 27 mg
Sucres 16.7 g
SRH Times
30 min

Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, recoupez les segments épais en deux. Faites fondre 80 g de chocolat au micro-ondes 1 minute à 500W. Sur un plat recouvert de papier sulfurisé, faites des petits ronds de 4 cm et ajoutez les segments de pamplemousse de manière à former un soleil à 3 ou 4 rayons. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Dans un saladier, mélangez l'œuf, le beurre mou, le reste du chocolat en pépites, la farine, le sucre et la levure. Faites des petites boules et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 12 minutes à Th.7 (200°C). Laissez refroidir.Entre 2 cookies placez un rond de pamplemousse. Dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le pamplemousse par une orange.

A consommer sans arrière-pensée et pensez à vous dépenser!