Titre

Pots de crème au chocolat Noir Absolu Cookeo

SRH Times
261 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
225 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de crème liquide
4 gros jaunes d'oeufs
30 g de sucre
Nutriments
Glucides 16.5 g
Energie 292.4 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 2.7 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 44.5 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
261 min

Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500 W au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le sucre et les jaunes d’œufs.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Répartissez la préparation dans 6 petits ramequins puis filmez-les.

Versez 200 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez les ramequins filmés et faites-les cuire 9 minutes en haute pression.

Laissez refroidir puis réservez les pots 4 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les plus gourmands, ajoutez des copeaux de noix de coco au moment de servir les pots de crème au chocolat noir absolu.

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Comptez un demi petit pot de crème au chocolat pour le dessert de vos enfants ou réalisez-les en mini.

Découvrir plus