Titre

Profiteroles

SRH Times
47 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
100 g de glace à la Vanille
125 ml d'eau
2 œufs
80 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre
Nutriments
Glucides 31.6 g
Energie 421.2 kcal
Matières Grasses 28.2 g
Fibres 4.2 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 16.1 g
Sodium 70.8 mg
Sucres 19.1 g
SRH Times
47 min

Préchauffez Th.6 (180°C).

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Versez la farine et le cacao et faites déssécher à feu doux environ 1 minute.

Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé beurré, faites des choux soit avec une poche à douille soit avec une cuillerée à café.

Faites cuire environ 30 minutes. Faites refroidir.

Dans un saladier, cassez les morceaux de chocolat. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez environ 2 minutes.

Coupez le haut des choux, mettez de la glace vanille dans le choux, puis remettez le chapeau. Couvrez de sauce au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez d'amandes effilées grillées.

Une profiterole c'est une bouchée de gourmandise. Deux profiteroles sont du plaisir à l'état pur. Trois, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...