Titre

Profiteroles

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
50 g de glace à la Vanille
125 ml d'eau
2 œufs
80 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre
Nutriments
Glucides 29.6 g
Energie 404 kcal
Matières Grasses 27.3 g
Fibres 4.1 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 15.5 g
Sodium 64.1 mg
Sucres 17.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffez Th.6 (180°C).

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Versez la farine et le cacao et faites déssécher à feu doux environ 1 minute.

Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé beurré, faites des choux soit avec une poche à douille ou soit avec une cuillerée à café.

Faites cuire environ 30 minutes. Faites refroiidir.

Dans un saladier, cassez les morceaux de chocolat. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez environ 2 mlinutes.

Coupez le haut des choux, mettez de la glace vanille dans le choux, puis remettez le chapeau. Couvrez de sauce au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la crème glacée vanille par un sorbet aux agrumes ou un sorbet à la mangue.

Manger équilibré dit qu'il faut aussi manger de tout mais certaines choses plus modérément que d'autres, et malheureusement c'est le cas pour ce dessert. Alors savourez vos profiteroles, vous les méritez après toute l'énergie que vous avez dépensée pour les faire !

Découvrir plus