Titre

Pudding au chocolat

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de petits beurres
100 g de beurre (pommade)
4 œufs
50 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 34.6 g
Energie 422.3 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 89.5 mg
Sucres 26.2 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Mixez finement les biscuits puis râpez grossièrement 100 g de chocolat.

Cassez le reste du chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 6 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les biscuits. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs, le chocolat rapé et fondu et la cannelle.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans un moule à charlotte beurré et faites cuire dans un bain--marie, au four environ 35 minutes.

Démoulez et servez froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ce pudding avec une crème anglaise.

Chocolat, biscuit, beurre, sucre, alors nous avons une seule chose à vous dire : soyez raisonnable ! Faites-vous plaisir plutôt au petit déjeuner ainsi vous aurez toute la journée pour dépenser cette énergie.