Titre

Ravioles Ananas, Coco, Citron Vert et coulis de chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/2 ananas frais
30 + 30 g de noix de coco râpée
1 zeste de citron vert
2 cuillerées à soupe de lait de coco
6 feuilles de lasagnes fraîches
30 g de sucre roux
10 g de beurre
2 gousses de vanille
1 litre d'eau
150 ml de crème liquide
250 + 100 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 37.1 g
Energie 271.1 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 22.7 mg
Sucres 26.8 g
SRH Times
45 min

Préparez le sirop : faites bouillir l’eau avec 250 g de sucre et les gousses de vanille fendues en deux et grattées.

Faites griller 30 g noix de coco dans une poêle sans matière grasse, réservez. Versez 100 g de sucre dans la poêle, laissez le caraméliser, ajoutez la noix de coco, mélangez, versez sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 2 mm. Laissez refroidir.

Préparation de la garniture : pelez et coupez l’ananas en très petits dés. Râpez le zeste du citron vert. Faites revenir l’ananas dans une poêle avec le beurre, ajoutez le sucre roux et poursuivez la cuisson 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le lait de coco, la noix de coco râpée et le zeste de citron vert. Laissez refroidir.

Réalisation du coulis : hachez le chocolat et versez la crème chaude dessus, mélangez. Découpage des ravioles : à l’aide de l’emporte-pièce découpez des cercles de pâte, garnissez avec la farce et refermez-les en les pliant après avoir humecté le bord de la raviole avec un peu d'eau.

Faites bouillir le sirop et plongez-les ravioles 3 à 4 minutes, égouttez-les et réservez.

Dressage : disposez trois ravioles par assiette et nappez élégamment de coulis au chocolat. Posez un morceau de caramel à la noix de coco.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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