Titre

Reine de saba

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de sucre
110 g de beurre + une noix pour le moule
80 g de poudre d'amandes
6 œufs
3 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
Nutriments
Glucides 46.6 g
Energie 484.2 kcal
Matières Grasses 29.2 g
Fibres 3.2 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 13.9 g
Sodium 66.9 mg
Sucres 37 g
SRH Times
50 min

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux.

Ajoutez la fécule de pomme de terre et la poudre d'amandes.

Sur feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre.

Versez le chocolat fondu dans le saladier. Mélangez.

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez dans votre moule à manqué préalablement beurré.

Faites cuire dans votre four, environ 30 minutes. Si besoin, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminum en fin de cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez accompagné d'un coulis de fruits

Servez ce dessert gourmand après une salade composée pour en profiter !!