Titre

Rochers aux amandes et chocolat

SRH Times
29 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g poudre d'amandes
60 g d'amandes effilées
50 g de sucre en poudre
1 œuf
1 blanc d'oeuf
20 g de farine
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 255.9 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 3 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 16.9 mg
Sucres 15.9 g
SRH Times
29 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat praliné selon le mode d'emploi. Coupez le reste en pépites. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, le sucre, le blanc d'oeuf et l'oeuf entier, la moitié des amandes grillées, le chocolat praliné et les pépites. Déposez 14 petits tas de pâtes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Faites cuire 14 min. en chaleur tournante et 16 min. en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi et trempez le sommet de chaque rocher dans le chocolat puis dans les amandes et placez 10 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Nappez vos rochers de chocolat blanc.

Un vrai délice ces rochers croustillants autour et fondants dedans! Mais attention à déguster avec modération!