Titre

Roulé aux 3 chocolats

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
7 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de sucre en poudre
100 g + 30 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
20 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
Nutriments
Glucides 42.4 g
Energie 383.6 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 98 mg
Sucres 30.5 g
SRH Times
175 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Préparez la crème au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs et 30 g de farine. Ajoutez le lait et faites épaissir en versant la préparation à nouveau dans une casserole . Laissez tièdir puis, placez au réfrigérateur 1 heure. Hachez le chocolat au lait en pépites. Ajoutez-les à la crème.

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et 100 g de farine.

Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs vivement et délicatement le reste.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge. Attendez 5 minutes.

Déroulez le biscuit et nappez-le de crème au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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