Titre

Roulé banane spéculoos et chocolat au lait

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de farine
40 g de sucre
2 bananes
4 gros œufs
60 g de beurre
50 ml de crème liquide
8 biscuits spéculoos
Nutriments
Glucides 39.9 g
Energie 380.2 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 79.1 mg
Sucres 26.4 g
SRH Times
120 min

Pour réaliser ce roulé banane spéculoos et chocolat au lait, préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Coupez les bananes en dés, et mélangez-les à 1 tablette de chocolat fondu. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez 4 biscuits émiettés. Versez sans trop étaler sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire au four 10 minutes. Roulez-le dès sa sortir du four dans un torchon propre légèrement mouillé. Laissez reposer 5 minutes.

Déroulez-le et garnissez le chocolat aux dés de bananes.

Faites fondre le chocolat restant avec la crème et nappez-en votre gâteau, puis placez-le au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de spéculoos émietté.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de plaque à biscuit roulé, utilisez la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Ce roulé banane spéculoos et chocolat au lait est un dessert délicieusement gourmand, pour les enfants découpez de petites parts.