Titre

Roulé chocolat caramel aux marrons glacés

SRH Times
102 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de farine
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 40 g
4 œufs + 2 blancs
4 marrons glacés
3 cuillerées à soupe de pralin
1 cuillerée à café de sucre glace
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 23.5 g
Energie 302.6 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 57.4 mg
Sucres 15.6 g
SRH Times
102 min

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

Préparez la ganache : faites chauffer la crème, versez-la sur une tablette de chocolat cassé en morceaux et ajoutez 20 g de beurre. Laissez refroidir 30 minutes

Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.

Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, la farine, le beurre fondu, le pralin. Terminez en incorporant les blancs.

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide et laissez refroidir.

Etalez la ganache dans le biscuit roulé en ajoutant les brisures de 2 marrons.

Faites un glaçage : faites fondre la seconde tablette au four à micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et 20 g de beurre. Recouvrez la bûche. Décorez de morceaux de marron, faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note fruitée, ajoutez des morceaux de poires.

Régalez-vous avec ce dessert, le plaisir fait aussi parti de l'équilibre!