Titre

Roulé au chocolat et compotée tiède de fruits

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
1 pomme
1 poire
1 pot de 100 g de compote de pommes
80 g de farine
60 g de beurre + 1 noix
50 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 164.1 kcal
Matières Grasses 8.4 g
Fibres 1.4 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 37.7 mg
Sucres 10.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, 50 g de sucre, la farine, 60 g de beurre fondu et la poudre de cacao. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement.

Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé beurré et versez dessus la préparation au chocolat en réalisant un rectangle d'environ 30 par 40 cm. La pâte doit faire 1 cm d'épaisseur.

Faites cuire dans votre four environ 9 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un torchon humide et roulez-le avec le torchon. Laissez reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Dans une poêle antiadhésive, faites-les caraméliser avec la cuillerée à soupe de sucre environ 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez la compote et mélangez le tout 1 minute.

Garnissez le biscuit de la compote encore tiède. Roulez-le à nouveau et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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