Titre

Roulé au chocolat et fraises pochées à la vanille

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
130 g de sucre en poudre
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
20 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
5 œufs
3 gousses de vanille
150 ml d'eau
Nutriments
Glucides 37.4 g
Energie 287 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 3 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 56.5 mg
Sucres 23.5 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.

Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation au chocolat 1/3 de la farine et 1/3 des blancs d'oeufs. Recommencez l'opération 2 fois.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge.

Préparez les fraises : lavez-les et coupez-les en deux. Dans une poêle, faites-les mijoter 10 minutes à feu doux avec l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux.

Déroulez le biscuit et nappez-le de fraises sans mettre le jus. Roulez-le à nouveau sans le torchon et versez dessus le sirop obtenu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des rondelles de bananes ou des morceaux de kiwis.

N'hésitez à garnir, à décorer ou à accompagner votre roulé de fruits ! Ils participent à vous donner du pep's quelque soit l'heure de la journée !