Titre

Roulé au chocolat et poires pochées à la vanille

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de sucre en poudre
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
40 g de beurre + 20 g pour le glaçage
5 œufs
6 poires
2 gousses de vanille
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuilllerée à soupe d'eau
Nutriments
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec les 40 g de beurre et mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs, la farine et les 100 g de sucre. Mélangez bien.

Battez les blancs d'oeufs en neige.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge.

Préparez les poires : lavez-les et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites-les poeler 10 minutes à feu doux et les gousses de vanille fendues en deux. Mixez la moitié des poires.

Déroulez le biscuit et nappez-le de poires en compote et en dés. Roulez-le à nouveau sans le torchon et préparez un glaçage avec 150 g de Nestlé dessert, le beurre, 1 cuillerée à soupe d'eau et faites fondre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Ajoutez des copeaux de chocolat blanc. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de plaque à biscuit roulé utilisez votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé préalablement huilée.

Version "allégée" : supprimez le glaçage au chocolat et accompagnez avec de la crème anglaise.