Titre

Roulé orange chocolat caramel Companion

SRH Times
88 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
180 g de farine
180 g de sucre
4 oranges
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 9.5 g
Energie 146.1 kcal
Matières Grasses 9.2 g
Fibres 0.6 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 65.5 mg
Sucres 8.7 g
SRH Times
88 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Pelez les oranges à vif et retirez les segments (gardez le jus des segments).

Dans la cuve à 40°C avec le batteur mélangez les oeufs et le sucre 12 minutes vitesse 8. Ajoutez la farine et mixez à nouveau 30 secondes vitesse 8.

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné. Faites cuire 12 à 13 minutes. Démoulez sur un torchon humide et roulez avec le torchon.

Dans la cuve, faites fondre le chocolat cassé en carrés et la crème 5 minutes vitesse 5 avec le mélangeur à 60°C.

Déroulez le biscuit, imbibez l'intérieur du jus des oranges et ajoutez les oranges et un peu de chocolat fondu.

Roulez bien sérré et nappez du chocolat restant. Placez au frais 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches concassées !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !