Titre

Roulés feuilletés Chocopoires

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 œuf
40 g d'amandes effilées
3 cuillerées à soupe de lait entier UHT
Nutriments
Glucides 19.9 g
Energie 218 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 111.4 mg
Sucres 10 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le lait pendant 2 minutes 30 au four micros-ondes à 500W.

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Répartissez le chocolat fondu, les poires et 30 g d'amandes effilées sur les deux bandes de pâte. Roulez les deux bandes dans le sens de la longueur pour obtenir deux rouleaux distincts. Badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau, répartissez le reste d'amandes et faites cuire dans le bas de votre four 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces roulés en tranches accompagnés d'une boule de glace à la vanille La Laitière.

La poire accompagne aussi bien le salé que le sucré, de l’entrée au dessert. Elle est une excellente source de fibres alimentaires et sa pelure riche en antioxydants.

Découvrir plus