Titre

Sablé de Noël coeur chocolat orange

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre mou
1 œuf
120 g de sucre
1 pincée de sel
1 orange
150 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 20.8 g
Energie 178.1 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 1.1 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 30.1 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel et l'oeuf. Faites une boule et placez au frais 30 minutes. Etalez la pâte sur 1/2 cm et faites 40 sablés ronds dentelés.

Dans 20 d'entre eux découpez un creux avec un emporte pièce. Faites-les cuire tous en 2 fournées 9 à 10 minutes.

Faites fondre le chocolat avec la crème sans un bol 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes et ajoutez le zeste d'orange. Laissez bien refroidir 10 minutes. Ajoutez une cuillerée de chocolat, saupoudrez de sucre glace le biscuit "troué" et collez 2 biscuits ensemble.

Placez au frais 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc et mettez du zeste de citron vert.

Deux biscuits pour les adultes, un pour les enfants !