Titre

Sablé Tourne au vent au chocolat

SRH Times
84 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
1 rouleau de Pâte Sablée
2 kiwis
1 noix de beurre
5 g de vermicelles multicolores
Nutriments
Glucides 47.6 g
Energie 375.8 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 5.3 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 16 mg
Sucres 27.6 g
SRH Times
84 min

Demande à une grande personne de préchauffer votre four Th.7/8 (220°C). Découpe avec un couteau dans la pâte sablée 5 cercles de 10 cm de diamètre avec une tige de 10 cm de long et 2 cm de large. Demande à une grande personne de les faire cuire au four sur la feuille de papier sulfurisé environ 7 minutes en bas de four.

Dans un saladier, casse le chocolat ajoute 2 cuillerées à soupe d'eau et demande à une grande personne de le faire fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoute une noisette de beurre et mélange. Badigeonne chaque rond de pâte de chocolat fondu avec un pinceau en laissant un rebord de 1 cm.

Pèle les kiwis, coupe les en tranches longues puis celles-ci à nouveau en deux dans la longueur et demande à une grande personne de peler les oranges et d'en retirer les segments. Egoutte les fruits.

Dispose les fruits en forme de rayon de soleil en les posant à moitié sur le chocolat, mets au centre des vermicelles de couleur et place-les au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux faire la même recette avec d'autres fruits (abricots, pêches).

Régal toi avec cette recette, des fruits et du chocolat rien de meilleur pour ta santé.