Titre

Sablés bonhomme de neige

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre
120 g de sucre
50 g de pâte d'amandes rose
1 cuillerée à soupe de mini bonbons ronds
1 œuf
Nutriments
Glucides 45.9 g
Energie 361.6 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 1.2 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 31.3 mg
Sucres 25.8 g
SRH Times
32 min

Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonhommes et placez-les au congélateur pendant 30 minutes (pour que les bonhommes gardent bien leur forme).

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Nappez le dessus des bonhommes et avec la pâte d'amandes faites une écharpe et avec les bonbons le nez et les boutons de son manteau. Faites fondre le chocolat noir pendant 1 minute 30 à 500W et faites les yeux du bonhomme.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites un balai avec le reste de chocolat noir.

Faites des mini bonhommes de neige pour les enfants de 4 à 8 ans !