Sablés bonhommes au chocolat et à la cannelle
Ingrédients
Nutriments
Glucides | 34.5 g |
Energie | 248.1 kcal |
Matières Grasses | 9.8 g |
Fibres | 1.5 g |
Protéines | 4.6 g |
Graisses saturées | 5.8 g |
Sodium | 57.5 mg |
Sucres | 15 g |
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant1 heure au réfrigérateur.
2. Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
3. Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Utilisez 2 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant1 heure au réfrigérateur.
2. Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
3. Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Utilisez 2 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant1 heure au réfrigérateur.
2. Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
3. Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Utilisez 2 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.