Titre

Sablés boules de Noël au chocolat et cannelle

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
14 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
190 g de farine
1 œuf
80 g de sucre
1 cuillerée à café bombée de cannelle
Nutriments
Glucides 23.8 g
Energie 208.3 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 1 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 14.5 mg
Sucres 13 g
SRH Times
135 min

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf, la cannelle et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte-pièce ou en retournant un verre 14 boules avec une attache. Retirez le surplus de pâte et placez les boules de noël au congélateur pendant 1 heure (pour que les boules gardent bien leur forme).

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins et placez au frais pendant 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la poudre dorée alimentaire que vous trouvez au rayon aide à la pâtisserie !

Une seule boule pour les enfants de 4 à 8 ans !