Titre

Sablés boules de Noël duo

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
1 œuf
100 g de beurre
120 g de sucre
Nutriments
Glucides 24.3 g
Energie 187.9 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 0.8 g
Protéines 2.7 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 8.8 mg
Sucres 12 g
SRH Times
85 min

Faites fondre 50 g de chocolat noir pendant 1 minute à 500W au four à micro-ondes.

Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et séparez la pâte en deux. Dans une moitié, ajoutez 50 g de chocolat fondu. Faites 2 boules. Placez-les au frais pendant 20 minutes. Remplissez des moules en silicone à demi-sphères et placez au congélateur 30 minutes (pour que les boules gardent bien leur forme).

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire pendant 15 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat praliné dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Soudez les demi-sphères avec du chocolat praliné en mettant les sphères au chocolat ensemble et les natures ensemble, placez au frais pendant 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avec une pic faites un trou et pasez un fil pour accrocher vos boules !

Faites deux tailles de boules et gardez lezs petites pour les enfants !