Titre

Sablés au chocolat

SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
160 g de farine
1 œuf
60 g de sucre en poudre
40 g de beurre Président
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 29.1 g
Energie 217.1 kcal
Matières Grasses 9.2 g
Fibres 1.5 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 36.1 mg
Sucres 13.2 g
SRH Times
53 min

Demande à ta maman de préchauffer le four Th.7 (200°C) et de faire fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Ajoute au chocolat, le beurre coupé en morceaux, le sucre et mélange. Ajoute la farine, l'oeuf et le sel. Mélange avec les mains et forme une boule de pâte. Place-la au réfrigérateur 30 minutes.

Farine légèrement une petite partie de la table de la cuisine, étale dessus la pâte, elle doit faire 2 cm d'épaisseur. Découpe des figurines à l'aide d'emporte pièces. Avec les chutes, reforme une boule et étale la pâte. Redécoupe des figurines à l'emporte-pièces. Dépose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Demande à ta maman de les faire cuire dans le four environ 8 minutes. Laisse-les refroidir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux recouvrir tes sablés de pâte d'amande de couleur !

Allez résiste, n'en mange pas trop !