Titre

Sablés au chocolat, Chenille

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 œuf
20 g de poudre de noisettes
20 g de pâtes d'amandes multicolore
20 g de vermicelles multicolores
2 pincées de Fleur de sel
Nutriments
Glucides 70.7 g
Energie 609.1 kcal
Matières Grasses 31.6 g
Fibres 2.7 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 16.4 g
Sodium 253.4 mg
Sucres 38.7 g
SRH Times
30 min

Coupe le beurre en très petits morceaux dans un saladier, ajoute la farine et du bout de doigt, incorpore le beurre, la pâte doit ressembler à du sable.

Creuse un puits puis ajoute le chocolat au lait fondu, l'oeuf, le sucre, la fleur de sel et la poudre de noisettes. Mélange-le tout rapidement et place la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Forme des petites billes de 1.5 cm de diamètre (30) puis des plus grosses pour former les têtes (6). Avec l'aide de ta maman, fais les cuire sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min et prolonge la cuisson pour les têtes de 2 minutes.

Laisse-les refroidir. Fais fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi.

Trempe chaque bille de pâte sablée du bout des doigts dans le chocolat blanc et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les collant 5 par 5 puis colle la tête. Décore la tête avec de la pâte d'amandes pour former les yeux et la bouche. Parsème le corps de la chenille de vermicelles multicolores.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoute un peu de cannelle pour régaler tes parents.

Dévorez ces petites chenilles et dépense toi avec tes copains! N'oublie pas de boire un bon verre de lait.