Titre

Sablés au chocolat et fraises au basilic

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre mou
50 g de sucre glace
2 œufs
350 g de fraises
6 feuilles de basilic frais
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 45.1 g
Energie 407.4 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 4.3 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 123.3 mg
Sucres 18.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites fondre le chocolat sur feu doux au bain-marie.

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des cercles ou d'autres formes à l'aide d'un emporte pièce. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 30 minutes.

Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en dés, ajoutez le basilic ciselé et une cuillerée à soupe de sucre roux, conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Servez les sablés au chocolat accompagnés de la salade de fraises au basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises

Vous pouvez sans complexe vous accorder un de ces petits sablés en fin du repas. Si vous en attrappez deux par gourmandise (on vous comprend...), grimpez vos 5 étages à pied !