Titre

Sablés au chocolat et mousse de menthe

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de mascarpone
50 g de sucre glace
2 œufs
2 cuillerées à soupe de sirop de menthe
2 pincées de sel
Nutriments
Glucides 57 g
Energie 577.7 kcal
Matières Grasses 33.4 g
Fibres 4.7 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 20.2 g
Sodium 102.9 mg
Sucres 22 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte.

Séparez la pâte en 6 portions égales et étalez-les grossièrement dans des moules à tartelettes. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le mascarpone et le sirop de menthe avec un fouet pour obtenir une texture lisse. Battez le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-le délicatement à ce mélange.

Servez les sablés au chocolat accompagnés d'une quenelle de mousse de menthe.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

pour une version plus rapide, remplacez la mousse par une boule de sorbet.

réalisez des petits sablés pour déguster des portions raisonnables !!!ou servez ces sablés émiettés sur des verrines de fraises ou d'ananas !!!