Titre

Sablés étoiles duo choco

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte Sablée Epaisse
100 ml de crème liquide (50 ml + 50 ml )
Nutriments
Glucides 21.3 g
Energie 196.8 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 0.8 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 21.1 mg
Sucres 11 g
SRH Times
130 min

Préchauffez votre four th.6/7 (180°C). Découpez les pâtes, à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile et découpez une trentaine de petites étoiles. Répartissez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.

Hachez séparement tous les chocolats au couteau, placez-les dans 2 saladiers distincts. Faites fondre les chocolats au four à micro-onde à 500W avec 50 ml de crème dans chaque saladier pendant 2 minutes. Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur 1 heure.

Garnissez les étoiles avec les ganaches : déposez une noisette de ganache au chocolat blanc sur une étoile, recouvrez d'une seconde étoile et appuyez légèrement, déposez une noisette de chocolat lait, recouvrez avec une autre étoile. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Poudrez le dessus des étoiles de cacao en poudre et de sucre glace.

1 étoile par personne par plus.