Titre

Sablés aux pépites de chocolat blanc et noisettes

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre mou
50 g de sucre glace
2 pincées de sel
1 œuf + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de noisettes décortiquées
Nutriments
Glucides 46.7 g
Energie 435.6 kcal
Matières Grasses 24.3 g
Fibres 3.2 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 115 mg
Sucres 21.2 g
SRH Times
65 min

Demande à une grande personne de préchauffer votre four Th.5 (150°C).

Fais fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi, laisse-le tiédir.

Dans un saladier, mélange le beurre mou, le sucre glace, 1 œuf entier plus 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Incorporez le chocolat légèrement refroidi et réalisez une boule de pâte. Place-la 30 minutes au réfrigérateur.

Ajoute les pépites de chocolat blanc et les noisettes grossièrement hachées. Etale la pâte en gardant une épaisseur de 2 cm et réalisez des ronds avec un emporte-pièce. Fais cuire sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoute des amandes éffilées.

Réalisez de petits sablés et servez-les avec un grand verre de lait pour le goûter.