Titre

Sablés sapin de Noël

SRH Times
132 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de sucre
90 g de beurre
180 g de farine
1 œuf
2 cuillerées à soupe de billes en sucre argentées
Nutriments
Glucides 34 g
Energie 288 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1.3 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 25 mg
Sucres 19.5 g
SRH Times
132 min

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.

Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 20 sapins avec un pied. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 1 heure ( pour que les sapins gardent bien leur forme).

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des guirlandes, ajoutez les billes argentées et placez au frais pendant 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez la couleur des guirlandes : chocolat au lait ou caramel !

Un seul sablé suffira pour les enfants !