Titre

Sablés sucre d'orge au chocolat

SRH Times
108 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
1 œuf
120 g de sucre
100 g de beurre
100 g de pâte d'amandes rose
Nutriments
Glucides 37.5 g
Energie 298.6 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 1.5 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 16.8 mg
Sucres 20.2 g
SRH Times
108 min

Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau des sucres d'orge. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 30 minutes (pour que les sucres d'orge gardent bien leur forme).

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire les sablés sur une plaque pendant 8 minutes. Laissez bien refroidir.

Etalez la pâte d'amandes. Découpez des fines bandes de pâte d'amandes et entourez délicatement les sucre d'orge.

Faites fondre le chocolat au lait dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des stries, placez au frais pendant 20 minutes

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous êtes habiles, n'hésitez pas à faire d'autres formes : rennes, traineaux...

Pour les enfants de 4 à 8 ans un seul sucre d'orge suffit !