Titre

Samossas pépites de chocolat mendiant au miel

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 dattes
4 Feuilles de Brick
1 figue séchée
2 cuillerées à soupe d'amandes émondées
1 cuillerée à soupe de raisins secs
1 cuillerée à soupe de miel
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 21.8 g
Energie 159.1 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 97.2 mg
Sucres 12.4 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.5 ( 180°C). Hachez les amandes, la figue, les dattes et les raisins secs. Ajoutez le miel et mélangez le tout.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites et ajoutez-le à la préparation. Coupez chaque feuille de brick en deux et badigeonnez-la de beurre fondu.

Déposez 1 cuillerée de farce à une extrémité et repliez l'angle par dessus en triangle, recommencez jusqu'au bout de la feuille et rentrez le bord à l'intérieur. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec du fromage blanc au miel.

les fruits secs sont bons pour notre équilibre alimentaire, ils contiennent du magnésium. Un pause idéale en revenant d'une ballade dans la forêt mais soyez raisonnable, ne mangez qu'un seul samossa !